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Gardez votre déjeuner au frais : la spécialité des lunch box.

Gardez votre déjeuner au frais : la spécialité des lunch box.

Alors que les parents préparent les enfants à la rentrée scolaire, les lunch box sont souvent en tête de la liste des courses. 

Les boîtes à lunch peuvent se glisser facilement dans les sacs à dos et aider à protéger les aliments mous comme les bananes et les pêches pendant les trajets occupés et les jours d'école chaotiques.

Pourtant, il peut être difficile de conserver les aliments à des températures sûres lorsque les enfants sont toujours en déplacement. Les spécialistes de la sécurité alimentaire recommandent d'utiliser des lunch box isolantes pour aider à garder les aliments frais et à protéger les enfants contre les maladies d'origine alimentaire. Les aliments périssables pour le déjeuner (aliments qui doivent être réfrigérés) comme les charcuteries et le fromage, le lait et le yogourt ne doivent jamais rester à température ambiante pendant plus de deux heures, ou plus d'une heure si la température de l'air est supérieure à 32°C.

 

Quels matériaux sont utilisés dans les lunch box isothermes ?

Les boîtes à lunch isolées contiennent généralement une couche intérieure faite d'un matériau métallique en acier résistant comme le l'inox qui est difficile à rompre. La couche interne de la boîte isotherme est généralement faite d'un matériau résistant à l'eau -  une couche en aluminium avec un joint en silicone sont courantes et aident à garder les aliments frais et secs.

Bien que les lunch box ou les sacs isolants à parois souples soient souvent les meilleurs pour garder les aliments au frais, emballer au moins deux sources froides, telles que des sacs de gel ou de la glace, peut aider.

Les boîtes à lunch peuvent également être fabriquées en bois, en verre et en métal. Bien que ces matériaux soient également solides et durables, s'ils n'ont pas d'isolation intérieure, l'ajout d'un sac de glace ou de gel pour garder les aliments au frais aidera à garder les aliments sains à manger. Les packs de gel réutilisables sont souvent faits de matériaux comme l'hydroxyéthylcellulose (un agent épaississant à base de plantes), le polyacrylate de sodium (un type de sel) ou le gel de silice recouvert de vinyle qui ne contamineront pas les aliments si l'emballage se brise.

lunch-box

 

Vous n'avez pas de boîte à lunch isotherme?

Bien que les sacs en papier brun et les sacs d'épicerie en plastique ne soient pas idéaux pour garder les aliments au frais, les spécialistes suggèrent d'utiliser une boîte de jus congelé comme emballage de congélation, ce qui aura l'utilité d'un pain de glace.

Assurez-vous que les mains sont propres avant de préparer les repas et que les enfants savent qu'il faut bien se laver les mains avant l'heure du déjeuner ou de la collation. Si l'eau et le savon ne sont pas facilement disponibles, pensez à ajouter des lingettes humides ou des gels désinfectants pour les mains dans la lunch box.

 

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